Камни

Мария Сараджишвили
Вздорное, чертово чувство!
Негде покою статься.
Видеть- не вижу.
Я растекаюсь
Густо.

Так ненавижу!
Хочется мне остаться
Там, где всегда пусто.
Там, где никто не тронет.
Где ничего не слышу?
Солоно. Жадно.

Ем запах крыши.
В сон ни черта не клонит –
Вновь с головой неладно.

Вновь с головой играют.
Этой водою даже
Плакала Ева.
Камень стал глаже.
Воздух отекший качают
Голые спящие древа.