Осталось дожить

Виктория Эш
Осталось дожить, осталось добить эту осень внутри и снаружи.
Осталось признаться, хоть так мало сил, что ты мне по-прежнему нужен.
Как листья летят за промокшим окном, как птицы летят с облаками –
Мы видим все это с тобою вдвоем, но сколько же миль между нами!
Признаться б, что в этих ненастных ветрах, в дождях бесконечно унылых,
В меланжево-серых пустых городах без рук твоих сердце простыло.
Мне б только дожить до начала зимы, там будет попроще, я знаю.
Молись за меня, ради света и тьмы, ведь я за тебя умоляю…