Идущего с Христом

Александр Листков
К заутренней прильнула литургия,
дым ладана очистил прихожан
и ангел в небесах расправил крылья,
свет умиления по лицам пробежал...

Она приходит на канун и ставит свечи,
огню, вверяя,обреченную печаль.
В сакральном зеркале,огонь не жжет,но лечит.
Там лики преподобные в лучах.

Там мученики с добрыми глазами.
И "Отче Наш" во славу и в спасенье.
И исповедь к причастию экзамен.
И истина"вонмем"- Евангелия чтение.

Бессрочность дня и вязь бессонной ночи,
в тугом покрове черного платка.
И вьется нить, недавно,стертых строчек.
А судьбы пишет властная рука.

Твой голос к образу о помощи попросит.
И покаяние обернется белой птицей.
Порок и страсть на ветреном откосе,
Ждут повод горевать и веселиться.

Широкая река течет неслышно,
штормам и бедствиям вверяясь в океане.
Нет обездоленных и нет чужих и лишних.
Идущего с Христом дорога не обманет.