Синбад

Мария Сараджишвили
Ты обманщик, но такого сорта, -
Лучше выдумать, скорее, не могли.
Из какого брошенного порта
Выплывали твои в море корабли?
С кем на палубе допив дешевый ром,
Проглотив солёную волну,
За молочно-голубым серпом
В дыме прятал сизую луну?
Ты из тех, кто компас бережет
Лучше рук, запомнивших тебя.
Лоб песочный непременно лжет.
Мачты гнутся, воздух теребя.
Под твоей мозолистой рукой
Не ослушается треснувший штурвал.
За глаза твои оставила покой
Там, где твой корабль проплывал.