Я пойду на свидание к осени

Полина Оверко-Бережок
Я пойду на свидание к осени
В глубину оранжевых аллей.
Призраки прошедшего проносятся,
Не обжечь им глубины души моей.

Я пойду поклониться осени
С высоты моих прожитых лет.
Опять чувства в сердце просятся,
И зазорного в этом нет.

Еще горит огонь желаний,
Как гроздь рябины на ветру.
И не погасит ветер рваный
Мою высокую свечу.

Зажгу ее на перепутье,
И где-то путник удалой
Ее увидит ранним утром,
Узнав заветный образ свой.
2004г