Годы

Мария Сараджишвили
Мне хочется уехать ото всех.
Испортить дружбу в самом чистом виде,
И может быть все только из-за тех,
Кто и меня порой не слышит и не видит.
И постарев за тот ничтожный год,
Который дал, возможно, слишком много
И отнял все, пойду наоборот -
Все потому, что не дано другого.
Но это будет больше, чем побег,
И меньше ощущения свободы.
Я расцелую падающий снег
За вновь меня спасающие годы.