Мой век. - Мои удачи

Игорь Карин
Двадцатый век, мой век, скрипел ночной телегой,
Смертельным детским сном  срезал под корешок,
В коротеньких штанцах на хворостине бегал,
Злым голодом морил, свирепым солнцем жёг.

Потом пришел с войной, усыпал край мой белым,
С куриное яйцо* , посланием  небес,     (*град 22.6.1941)
Заставил вспомнить нас, что значит «para bellum*,
              (*... будь готов к войне. - лат.)
Что всем нам дом родной — непроходимый лес.

Победой ослепил  и оглушил салютом
И вновь на битвы звал среди сплошных руин.
И, молодость мою вбирая по минутам,
Распоряжался мной, как вечный господин.

Потом обрушил строй и объявил прогрессом
От всех моих святынь немедленный отказ,
Скомандовал: «Кругом!» — ответили мы: «Йес, сэр!»
И встали в хвост тому, кто был в хвосте у нас.

Три срока по пять лет стоим на левом фланге*,
           (* на этом фланге стоят самые маленькие)
Ровняясь на того, кто ближе и  правей,
И верим, что вот-вот возникнем в новом ранге,
Когда возвысит нас небесный Водолей*.
         (*Верим в пророчества, что в эру Водолея...)
2005