Новый Робинзон

Мария Сараджишвили
Между этой и той весной –
500 песен и нечего спеть.
Между этой и той полосой –
Монохром. Ничего не успеть. 
Не устать, головы не поднять
Выше носа какой-нибудь сопки.
У меня можно многих отнять –
От соседа до первой красотки. 
Все песочное время на глаз
Измеряется площадью моря.
Время – три!
Время – два!
Раз!
Развалившись.
Улегшись.
Стоя.   
Настоящим тошнит к обеду
В размышленьях с одним вопросом.
Я готов поддержать беседу
Со случайно упавшим кокосом.