Первые снежинки

Ирина Цапковская
Как эСэМэСки - первые снежинки:
"Встречайте, скоро к вам приду",
И обгоняют их ещё дождинки,
То плачет осень: Скоро ведь уйду...

"Я принесу вам блеск и стужу,
Готовьте шубы, валенки, пальто!
С дорог исчезнут грязь и лужи,
По силам мне такое волшебство!"

И осень расстаралась всё отмыть -
Леса, поля, дома и крыши,
Вот только не успела просушить.
А матушка-зима всё ближе, ближе.

23 октября 2012