Серая шейка

Скарлетт
Все время холодно. Прости. Не обогреть.
Ледышки пальцев только заморозят.
Я не хочу пытаться улететь.
Крыло подбито. Перья не выносят.

Лети к теплу. Я знаю, где-то есть,
Не помню как, но прежде долетала:
Там солнце, небо, ночью Южный крест,
Огонь свечей и терпкость из бокала,
Там беззаботность крылья укрепив
Играет танго, в кровь в момент всосавшись,
И гроздь цветов с веранды обломив
И в волосы... и ты уже пропавший
В тепле чужом, в привольной темноте,
Под шорох гальки и бесстыжий шепот...

Лети туда. Ты должен быть как те,
Кто будет там, не слыша горла клекот,
Как те, кто выломал основу из крыла-
Из озорства, а вовсе не со зла.
Лети, не медли. Прочь отсюда, ну!

Мне слишком холодно. Я больше не могу.