Зима. Мостоотряд

Владимир Попов 3
Зима. Снежок на солнышке искрится.   
Земля в хрустящий масхалат облачена.
Как хорошо наверное в столице
Глазеть на площадь из кремлёвского окна.

Средь башен древних погулять по парку,
Потом коньяк, с лимоном крепкий чай...
А на мосту
опять у нас запарка
И крик, командно-истерический -- «Давай!»

В занюханных тяжёлых зимних робах,
В скорлупках-касках, в деревянных сапогах...
Полсуток в сутки здесь себя мы гробим
За деревянную валюту – не за страх.

Зима, снежок... и злая холодина,
И ветрюгА, что прошивает как иглой,
Мы для сугреву как бензин в машины
В себя вливаем контрофактный алкоголь.

Но чаще греем телеса работой.
Все две недели, да и более, подряд,
Концы отдаст в итоге раньше
кто-то...
Но не помрёт,
и опосля,
мостоотряд.

В любой сезон не замолкает стройка,
В пургу, в мороз отбудем вахту мы.
Мы не боимся  холодов ни сколько...

...Но я хотел бы
чтобы нЕ было
зимы.