Не говори, прошу...

Альтер Эхо
Не говори, прошу, о поцелуях всуе,
Не поминай объятий нежных жемчуга -
Мне мысли-молнии немедленно рисуют,
Как ты ласкаешь белых плеч моих снега.

Не называй меня ты ангелом небесным
И встречи сказочной, прошу, не обещай...
Желаний бурю трудно выразить словесно -
Относит разум сладость грёз в твой дивный рай.

О, эта шёлковая розовая дымка
Влюблённый взор закрыла плотной пеленой…
Колю ладонь с волос заколкой-невидимкой,
Чтобы, очнувшись, осознать, что ты не мой.