По мыслям и делам...

Тина Морозова
Мы все в этой жизни получим от Бога
По мыслям своим и делам,
И если трудна непомерно дорога,
Виновен ты в трудностях сам.

На Бога не надо роптать понапрасну,
Коль шишку, споткнувшись, набил…
Подумай: быть может, ты слишком уж властно
С людьми обращаться любил.

Быть может, кого-то ты сильно обидел,
Подумал со злобой о ком...
Иль в злобе ты весь этот  мир ненавидел
И в гневе махал кулаком.

А может, взирая на мир равнодушно,
Бесцельно по жизни плывёшь
И, глядя  на беды людские бездушно,
Ты айсбергом хладным слывёшь.

Коль вовсе не любишь людей ты и Бога,
Живешь,  этот мир не любя,
То шишек ты в жизни набьёшь себе много,
И спросится строго с тебя!