Про Лешего и Кащея Сказка для Леры

Валерий Косов
         Часть 1
       =============
А в лесу глухом
Леший жил давно.
Сам построил дом,
Прорубил окно.
              Всё ходил-бродил
              В день часов так семь.
              И порой был мил,
              Улыбался всем.
Хорошо жил он
В летние деньки.
Чтоб был крепче сон,
Всё считал пеньки.
              Часто сделав круг,
              Путал людям след.
              Появился вдруг,
              И его уж нет.
В ручье руки мыл,
Там любил сидеть.
Собеседник был
Молодой медведь.
              И журчал ручей
              Под беседу их.
              А от тех речей
              Даже ветер стих.
Надо лес беречь
От нечистых сил,
Надо зло пресечь -
Мишка попросил.
              Леший тут сидел,
              Головой кивал.
              Слишком много дел,
              Он не успевал.
Решено тогда
Взять совет собрать.
Коль пришла беда,
Надо лес спасать.
              Поселился тут
              Злой-презлой Кащей.
              Стал творить свой суд
              Он для всех зверей.
       =====================================
       Продолжение следует.