Песенка

Дмитрий Попарев
Бедный мозг мой затухает
или миакард шалит,
псовый вой скликает стаи
огнедышащих Лолит.
Свечка гаснет, бедолага,
от движенья кулака
и бетонная бумага
шепчет в след статьи УКа.

Здравствуй, родина в рассрочку,
здравствуй, девушка в кредит.
Цепкий бес вбивает строчку
в прейскурант бейсбольных  бит.
Сортировочные звуки,
тормоза глухих цистерн,
от лучины до разлуки,
от Ахматовой до Керн.

Звук пронзает век минувший,
дале позапрошлый век
и торчат ослицы уши.
И с песком мешают снег
сортировочные визги,
ночь, октябрь, звездопад,
Гамлет бредит на Английском,
ест коньяк и шоколад.

Снизу рельсы, сверху "боинг",
между ними простыня.
Осень движется к запою
и зовет в кабак меня.
Желтый лист, сухой и ломкий,
затеряется во мгле
и беспечные потомки
проплывут Па-де-Кале.



             22 октября 2012