Ездра

Петр Анатольевич Полетаев
Из плена Ездра выйдя, как звезда
из туч выносит в сумерках надежду,
увидел в Иудее разобщённость,
заметил, встретив первого невежду,
паденье нравов и недоучёность,
и молвил Ездра: «Дело швах!»,- тогда.

Воссозданное Ездрой государство
благословил писец, учёный, жрец.
Принёс народу на алтарь он дар свой,
безнравственности положив конец.


2012

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 84-85.
Две начальые строки в заключительной строфе даются в новой редакции
от 20.11.2014 года.