И боли нет, и страха не будет...

Алла Апухтина
- Скажи мне, мам,  а умирать страшно…
- Конечно, нет! – ответил ей ветер.
Ведь мир жесток, а Человек смертен.
Свободный  вдох, и это лишь важно!

- Конечно, да, – сказали ей птицы.
Скрывает пух остывшее тельце,
И не согреть умолкнувшим сердцем,
В полете крыльям больше не биться.

- Конечно, нет! Смотрели вниз звезды.
Светить всегда, пронзив бесконечность -
Удел сверкать сквозь время и вечность
И не считать до пропасти  версты.
               
- Конечно, да.  Шуршали вслед листья,
В прощальном вальсе краски мешая,
Летящим ритмом  жизнь завершая,
В плену холодном  с серостью слиться.

- Наверно, нет, - шептала ей мама.
Глаза  зеркал  слепят ярким светом.
И смерть сама здесь станет ответом
Судьбы-злодейки слишком упрямой.

- Пожалуй, нет, - ей вторили губы,
Беззвучным эхом  воздух глотая…
Парит!   Ведь души  НЕ умирают!
И боли нет, и страха не будет…

18.10.2012   АллаН