Осенний круг

Евгений Иванович Куликов
Не покурить ли сигарету,
в осенний вечер золотой?
Я очень долго ждал ответа,
потом на всё махнул рукой,

и устремил свой взор печальный,
я в мир далёкий и простой,
по глади дивных вод зеркальных,
плывёт кораблик золотой.

По гребню вверх и вниз летая.
кораблик мчится к небесам,
и звёздной пылью обрастая,
торит дорогу к чудесам.

Но нам дороги не осилить,
Пока нас держит отчий дом,
слабо нам приложить усилья,
мы лучше манты есть пойдём.

Но всё ж мечтательный кораблик,
оставил золота в душе.
Позвали на Клондайк нас грабли,
Вкусить там осень и вообшэ.

Авторы: Куликова Е.Ю. Куликов Е.И.