Я шла по улице в июле

Татьяна Турбина
Я шла по улице в июле.
Ветра мне, нежно, в спину дули,
а надо мной парила птица,
крыла огромные - орлица.

Она парила в облаках
и в даль заветную звала,
и мне, во сне, она дала
огромнейшие два крыла.

Я устрашилась. В путь, за нею?
Я, не готова. Я, не смею...
Для скорбного пути того -
я не готова для него.

И вот уже исчезли крылья
а мне осталось лишь перо.
С тех пор полётом не грешу,
стихи лишь изредка пишу.

Ну  а во сне ко мне орлица
летит - большая чудо-птица,
чтобы вручить вместо пера
два лучезарные крыла!

Скажу - спасибо за перо,
я подготовлюсь, всё равно,
откроешь предо мною даль,
но землю покидать мне жаль.

Раннее утро в Араде

Такая вот идилия - в пустыне бугенвилии,
роскошные цветут. Пустыня просыпается
и солнцу улыбается - прохладно ей, чуть-чуть.
За ночь остыли камни и веют над Арадом,
играя, ветерки. Под пальмами Арада
воркуют благодатно, целуясь, голубки.
А кошки бродят, тощие - охотницы всенощные
за всем, что проползёт, чтоб не дремали скромные-
жучки и насекомые, пока они живут...
Шуршит автобус шинами и встречным он машинам,
лишь фарами мигнёт, (ведь не проснулся город,
спокойно и достойно рассвет над ним встаёт.
А люд уж на работу, чтобы начать заботы,
привычные спешит. Кто вниз - на Яма Мелех,
а кто-то на Бер-Шеву - дороженьку торит.
А вот спешат "датишные" к общению с Всевышним
с молитвою в пути. Дай Бог здоровья жители,
чтоб быть вам долгожителями, Господь Вас Всех храни!