Элегия

Сергей Данилов 4
Ты  прости  сегодня  вправду  жарко,
Теплый  пар  идет  от  мостовой
Умирает  лебедь в зоопарке,
Ну, а я  пока  еще  живой

И  мучительно   прошу  ответа,
Я  от  тех, чья  ложь  всегда  права
Тополиный  пух  летит  по  ветру,
Ни  о чем не  говорят  слова

И  нельзя  понять как  в  этой  суши,
Может  в  сердце  зазвучать  мотив
Там  где  препарируются   души,
Ангелы  ушли  на  перерыв

Лишь  один  замешкался  случайно,
Он  то  и шепнул мне в  дверь:  «Лети!»
Но  душе  лишенной  светлой  тайны,
Крыльев  для  полета  не  найти

И  как  в  клетке  тесной  лебедиха,
Проклиная    жизни душной  плен
Умерла  душа  спокойно, тихо,
Ничего  не  попросив  взамен

И  на  похоронах  скажут  просто,
Вспоминая  о  душе  моей
Далеко  за  морем  чудный  остров,
Где  не  держат  в  клетках  лебедей

Пусть  душа  как светлая  зарница,
Полетит  к  далеким  берегам
А  весной чудесной  белой  птицей,
Вновь  она  вернется  снова  к  нам

Закричит  из  поднебесной  дали,
Затоскует  и забьет  крылом
Те, кто  свою  душу  потеряли,
Не  надейтесь  отыскать  потом