Непокойный

Феликс Зигельбаум
В струящейся листве посеребрённых ив,
В туманных зеркалах прудов осенних
Живёт, всегда курчав, живёт, всегда красив,
Один простой известный миру гений!

Господский дом, часовенка и парк,
И памятник, и дедовская церковь:
Немаленькая площадь для забав -
По самым даже современным меркам.

Гуляю тут тринадцать дней подряд.
Я только гость, но я не посторонний.
Пусть Пушкин чует, как я чуять рад
Особенность в моём ему поклоне.

В листве больших посеребрённых ив,
В туманных зеркалах прудов спокойных
Парит, всегда курчав, плывёт, всегда красив,
Один простой известный непокойный!