Баллада о женщине-инженере

Северина Даламбер
Проста инженерная проза.
Нет, правда, ужасно проста!
Всем женщинам нравятся розы -
Нам нравятся гайки с болта.

Всех нас, инженерных прелестниц,
В один можно образ собрать:
Увы, не поют о ней песен,
Не пишут поэмы в тетрадь.

Она была странно забыта
Средь сотен певиц и актрис...
Сегодня в сияньи софита
Выходит она из кулис!

Она - воплощенная нежность,
Хотя и сурова на вид.
Прощает же в цифрах погрешность -
И вашу погрешность простит!

Её восхитительна точность:
Союз ваших душ или тел
Она не проверит на прочность -
Она уже знает предел!

Не надо искать в каждом вздохе
Сто тысяч любовных причин:
Она - словно Маугли-кроха,
Воспитанный в стае... мужчин.

Они ей когда-то сказали:
"Ну, хватит кокетства тайком!
Чтоб женщину мы распознали,
Должна ты побыть мужиком!!"

Ей можно устроить свиданье -
Следя только, чтоб её взор
От вас не отвлёк на прощанье
Какой-нибудь хитрый прибор.

Я тайну одну вам открою:
Чтоб был результат налицо,
Дарите ей не поршневое,
А тоже простое кольцо!