Эпиграмма 2

Алиса Чикатило
Презренны те писцы, что сами пишут худо:
Им невдомёк Искусства трепетного чудо,
Они не в силах изрекать поток крылатых фраз,
Но слово их в народе – драгоценнейший алмаз.
Не имея за душой ни капли страстной веры,
Критикуют оные Творцов сверх всякой меры;
Из зависти тлетворный Дух их тщится на показ
Скабрезный анекдот составить иль порочащий рассказ.
Но внемлет люд речам безумца; видит свет,
Сколь ничтожен и бездушен, в сущности, поэт.