Свет в тоннеле

Станислав Шастак
Свет в тоннеле, да мерцающий
Нет, чтобы звездой горел!
Все надеждой зазывающий
А каков будет удел?
Тороплюсь, а получается:
Два вперед, но шаг назад!
Что-то все же да сбывается
И я результатам рад.
Что мечтою было - станется
Бытием и для меня.
Сколько жизни той останется,
Проживу и без огня.
Бог не выдаст! Успокоится
Хаос и в моей крови
Радость жизни вновь откроется.
Только сердцем позови.
На опушку леса темного
Выйду я в урочный час,
Чтоб забытое, бездомное
Счастье повстречало нас!