Больному - Вера обязательна...

Шпинель
Порой известно нам заранее,
Что кто-нибудь лелеет зря
Своё заветное желание,
Боясь надежду потерять...
Но если правду рассказать ему -
Тем выбить почву из под ног...
Больному -  Вера  обязательна,
Чтоб с ней он выздороветь смог...

         * * *

(ЛП - ПП)*
(на изд. в сб. ПсмС)