Мамы нет

Людмила Журова
Замирает сердце на пороге.
Вот и дом, где мамочка жила.
И рука моя невольно дрогнет, -
Будто меня мама позвала…

Мамы нет. Но веет теплотою,
Здесь осталась душенька-душа.
И я, мама, как всегда с тобою,
И брожу по дому не спеша.

Здесь я вырос. Здесь сбивал коленки.
Здесь на речке днями пропадал.
Не жалела ты тогда зеленки…
Мама, мама, как же я устал!

Не хватает мне твоей улыбки,
И твоей безмерной доброты.
Без тебя все стало как-то зыбко.
И ушли куда-то все мои мечты.

Ты была незримою опорой.
При тебе легко мне так жилось.
И мечты сбывались как-то скоро,
Счастье, словно, реченька лилось!

Час пришел, врасплох меня застигнув.
Как же так, что мамы больше нет…
Час  пришел, чтоб все я смог постигнуть,
И на все вопросы  дать  ответ.