Мамочке в день памяти

Людмила Журова
Мама мудрая,  большая  моя птица,
улетела в небо насовсем.
Буду рад я, если мне  приснится
или прикоснется вдруг крылом!
И спешу я в сельский дом скорее,
там простор и неба синева.
Здесь она меня всегда согреет
и прошепчет нежные  слова.
В доме этом веет теплотою.
Рук  ее повсюду виден след.
Напоила  щедро  добротою!
Не померкнет никогда твой свет!
Я живу, тружусь, люблю, тоскую.
Жизнь идет, заботами полна.
Но тебе, как прежде, повинуюсь!
Чту твои наказы все сполна!
И пока живу на белом свете,
в моем сердце не замерзнешь ты!
Помнят о тебе и мои дети,
внуки воплотят твои мечты!
Помню, мама, чту и преклоняюсь!
На коленях пред тобой стою!
И безмерной доброте все удивляюсь!
И люблю, люблю тебя, люблю!