Родному чужому мужчине

Людмила Журова
Мой любимый мужчина....
Нет, не мой он! Чужой!
Не судьба, а чужбина, -
Долгий путь мой домой....

Мною он покоренный.
Моя страсть и любовь.
Мой роман не прочтенный.
Мой любимый герой.

Сладко сердцу от мысли,
Что он есть, пусть чужой.
Мое сердце воздвигло
Белый храм над рекой.

И туда я с поклоном
Каждый раз прихожу.
С колокольным ли звоном
Я молитву прочту.

Береги, Бог, мужчину!
Он так мною любим!
Озари без причины
Светом нежным своим!

Посели в его сердце
Благодать и покой.
Пусть над ним всегда солнце...
Он ведь мне не чужой....