Вспоминая Олега Ефремова

Ева Гущина
Вы ушли на излёте эпохи,
Как комета её осветив.
Но под терпкие женские вздохи
Всё звучит из «Плющихи»* мотив.               

Что ж, легендою стали Вы сами,
И без Вас опустела земля.
Ведь под Ваших ветров парусами
Жизнь театра, что флаг корабля!

Пусть полощет упрямое время
Ваши стяги, как твёрдый наказ.
Несмотря на нелёгкое бремя
Пламень творческих сил – не угас!

                23.10.12.

*В знаменитом фильме «Три тополя на Плющихе»,
  где О.Ефремов и Т.Доронина –  в главных ролях,
  звучит песня А.Н. Пахмутовой
  «Нежность»(Опустела без тебя земля…)

21 октября Олегу Николаевичу Ефремову
исполнилось бы  85лет.