За тридевять земель

Галина Плахова
Какими длинными бывают ночи!
Когда всё ближе, ближе мы к зиме.
Вдали от сына мне тоскливо очень,
Ведь он сейчас за тридевять земель.

На полуостров северный Камчатский,
Где океанский и морской прибой,
Быстрее ветра к сыну мысли мчатся.
Мой пограничник, рядом я с тобой!

Всем телом ощущаю воздух стылый,
Там климат и суровее, и злей.
Но ты крепись, держись, сыночек милый,
Мужай и закаляйся, и взрослей.

Вулканы и береговые рифы,
Кругом вода - стихия всех стихий.
И это всё в мои стремится рифмы,
И шум волны врывается в стихи.

Матросы - молодое поколенье,
Вам нипочём ни штормы, ни туман.
И кажется вам море - по колени,
По пояс даже Тихий океан.

От имени всех матерей на свете
Хочу я вас от бед предостеречь.
Чтоб путь ваш был и радостен, и светел,
Я умоляю вас себя беречь!

Какими длинными бывают ночи!
Когда всё ближе, ближе мы к зиме.
Вдали от сына мне тоскливо очень,
Ведь он сейчас за тридевять земель.