Мир тесен

Любовь Бурель
  Мир тесен исполинам:
  не встать им в полный рост...
 
  Прекрасна и невинна
  на лепестках от роз
  Дюймовочка уснула.
  Ночь чудною была:
  надежды и посулы,
  добро сильнее зла.
 
  Проснулась: камни мЕлки,
  нет - это не мираж:
  по самым скромным меркам,
  прозрачная нора.
  Крот шубу снял, поганка,
  оставил  неглиже.
  Вся жизнь - пустая банка,
  и навсегда уже.
  Судьба толкает в спину.
  В глазах застыл вопрос:
 
  мир тесен исполинам,
  не встать им в полный рост?