34 Люблю я осени прохладу

Петр Тришин
Люблю я осени прохладу
И увяданья аромат,
Медовой прелости усладу
И опустевший томный сад.

Люблю я вольные равнины
И леса праздничный наряд,
Интимный лепет у осины
И тихой струйкой листопад.

Люблю я неба воздыханье,
Печальный клекот журавлей,
Последних листьев трепетанье
И стоны голых тополей.

Люблю я русские просторы
И осени прощальный вздох,
Задумчивые, с грустью взоры
И счастье пройденных дорог.
октябрь 2012 г.