Барсуковская лирическая

Виктор Жариков
В бочоночках кипит,
И сало солится,
Огурчик не забыт,
И дело спорится.
Всё чередом пойдёт,
Коль праздник явится,
Станичный хор поёт,
Очень старается.

С Порфирьича льёт пот,
А ему нравится,
Баян мажор берёт,
Аж надрывается.
А хор ему вторит,
И, с песней свойскою,
Он будто бы парит
Над Барсуковскою.

Казак, будь молодцом,
Плесни с бочоночка,
Да закуси сальцом,
Можно печёночкой.
А мы тебе споём
Песенку славную.
Тебе преподнесём
Мечту заглавную:

Чтоб жизни качество
Да улучшалося,
Чтобы казачество
Вновь состоялося.
Гордиться благостной
Могли станицею.
Чтоб песни радостно
Взлетали птицею.