Молчание

Феликс Зигельбаум
Я выбрал одиночество бессмертия.
Я понял: "рай" бывает лишь в "аду",
Где ангелов бригада - Князем сметена -
У Мира и у Бога на виду!

Я выбрал одиночество молчания,
Я к песням леса подобрал ключи,
Чтоб биться с Вельзевула дном отчаянно
В такой кромешной - пустотой - ночи!

Чтоб встретить верность духа боголепного,
Я жития кихотов изучал,
Даб моего сустава межколенного -
От мельниц-стерв - кто область защищал!