Войныинвалид

Кабрина Джемова
 
Тихо-тихо  в  больничной  палате.
Свет  рекламный  по  стенам  скользит.
На  казенной,  больничной  палате
Умирает  войны  инвалид.
На  плечах  поселилась  усталость
И  болячки  безжалостно  жгут.
Никого  из  родни  не  осталось,
А  друзья  уж  давно  его  ждут.
Никому  эта  боль  не  понятна:
Вспоминая  погибших  ребят,
В  дни  войны  возвращается  снова
И  слезою  туманится  взгляд.
Слава  вам,  деревенским  мальчишкам,
Работягам  профессий  иных:
Педагогам,  врачам  и  артистам
За  Победу  отдавшие  жизнь!
Тихо-тихо  в  больничной  палате.
Свет  рекламный  по  стенам  скользит.
На  казенной,  больничной  палате
Умирает  войны  инвалид.
                6/Х – 012 г.