Живу и жду. Очень осеннее

Сергей Лапшин
да, видел что-то не познав и части.
так и живу в потёмках и в  глуши.
стихи -  мои молитва и причастие
почти уже  не трогают души.

живу в гордыне и в смешной корысти
что кто-то даст какой-то свет  взаймы.
живу и жду. вот вновь прозрачной кистью
октябрь  наметил контуры зимы..

ещё   зима. ещё весна и лето.
а  будет ли  черёд  тех вёсен,  лет и зим?
живу и жду не находя  ответа.
и вряд ли мне ответ необходим…