Старый художник

Манжос Павел
Шумно сегодня у нас в городке –
Сдача в художке семестра,
Но над картиною с кистью в руке
Трудится старый маэстро.

Добрый маэстро! Как мало игры
В этой красивой картинке!
Добрый маэстро! Вы очень добры –
Пишете всё по старинке.

Где-то в холодной пейзажной дали
Краски не выпили влагу.
Добрый маэстро! Вы их нанесли
Не на сердца – на бумагу!

В эту весну, в этот чудо-апрель
Ваши мазки устарели:
Вы разбавляли водой акварель –
Гибелью для акварели!

Но поспешите живое творить,
Крови бунтующей внемля:
В зримом открыть небывалую прыть –
Есть ещё место и время!

Будет весна, будет новый апрель,
Новое будет столетье…
Не разбавляйте водой акварель –
Жизни в палитру налейте!
(1981)

Фотогалерея инета.