Знакомьтесь

Катриш Александер
Да, я груба. И, да, цинична.
Возможно, даже чересчур.
Но есть и плюс – зато отлична
От серой массы милых дур.

Я не хожу по шумным клубам,
В наушниках pink Floyd и джаз.
Я не питаю страсти к шубам,
Не выставляюсь напоказ…

Мне больше нравится в квартире,
В сплошной чудесной тишине
Как бы одной в безумном мире
Парить в подстрочной глубине.

Я не стремлюсь дружить со всеми,
Увы, скорее, мизантроп.
Я не страдаю от мигрени,
Но, как ни странно, жуткий сноб.

Я много пью не по погоде
И не хочу бросать курить
Всегда противлюсь несвободе
И, знаете, люблю так жить.

Я ненавижу китч и моду
И брак считаю ерундой
Я написала члену оду,
И, знаете, горжусь собой.

Не умиляюсь на детишек,
Люблю до ужаса Дали.
Читаю много умных книжек
Камю, Кундера, Харпер Ли…

Я пропадаю на работе,
Не пять на два, а все семь дней.
Всегда пишу в своем блокноте
Про мысли, счастье и людей.

Большой любитель Тарантино
Не подхожу под термин «Златовласки»
И вот еще – для полноты картины
Я строю планы, а не глазки.