Просто о простом

Александр Гузий
Зима не спорю я, уютна.
Когда вернёшься с морозца,
Вязанку дров у печки сбросишь,
Усталость выгонишь с лица,
Помывши руки, сняв обувку
Нырнёшь в тепло своих штиблет,
Найдёшь забытых пару строчек,
Продолжишь…Здравствуй Интернет!
Пока компьютер не прогрелся,
Пока он скорость не набрал
Сижу и вспоминаю строчки,
Те, что вчера не дописал.
Ах, не зима, а только осень,
Недавно только лист опал,
Не весь, ведь лес ещё не сбросил
Листву. Он лишь темнее стал.
Темнее от дождей, морозцев,
С утра всё чаще приходящих.
Ещё он не сильнее солнца.
Потом он будет – настоящим!
Ну, а пока ещё, с обеда
Мы курток тёплых сбросим груз.
У нас так климат привередлив.
Как несмышлёный карапуз.
То улыбается, то плачет,
То вдруг захочет посвистеть,
То вдруг захочется малому
Сквозь облака Луной глядеть.
Нам что? Ведь главное, я чую,
Не спорить с силою Земли,
А лишь любить её, родную,
Она ж НАМ хочет, чтоб РОСЛИ!