Не зря прожили мы

Полина Оверко-Бережок
Октябрь лукав, почти, как май,
И солнце в голых ветках заблудилось.
Октябрь, так,напоследок, передай
Последнее тепло, чтоб лето не забылось.

Нет почек, аромата и цветов,
Но есть плоды, что стойкие к морозам.
Калина молодит нам кровь,
И мы готовы к жизни прозе.

Да, позади волненье майских встреч,
Карьерный бег, страстей напасти,
И воспитанье чад, когда домоклов меч
Среды угарной угрожал всевластно.

Промчалось все весенним буйством трав,
Остались лишь плоды: и дом, и дети.
Так не грусти, и не лукавь,
Не зря прожили мы на этом свете.

2012г.