Соседу

Наталия Конович
Когда мне не найти в квартире места
А в мысли лезут только бред и блажь,
Я выхожу в прохладный мрак подъезда
И поднимаюсь выше на этаж.

Глаза ко мраку быстро привыкают
Некрашеные стены узнают,
Пролет, еще один, а дальше, знаю,
Привычный запах вафель и уют.

От стресса есть проверенное средство:
Всего-то ужин с кем-то дорогим,
А если этот кто-то по соседству,
То он в два раза более любим!

За чашкой ароматного глинтвейна,
В малиновом уюте покрывал,
Уходят все заботы постепенно,
Глаза слипаются, и ночь берет штурвал.

И сон на смену медленной беседе
Приходит, половицами скрипя.
Как хорошо, что мы с тобой соседи!
Позволь, я заночую у тебя!