Ностальгия по лету

Наталия Мария
Божьей Матери, Марии с нежностью

 Осыпалась листва с рассвета...
 Прощай же, взбалмошное лето,
 Ушедшее под шум дождей.
 Быть может там, в глубинных свитках,
 Запечатлелись мыслей слитки
 И урожай с моих полей.
 Прощай, зеленая истома,
 Дневного зноя полудрема
 И перезвон колоколов,
 Дорога к осени благая,
 Лоза поникшая, нагая,
 И томик ветреных стихов.
 Кто сможет оценить былое,
 Перечеркнуть, как прах дурное,
 И дать движенью блага ход?
 В чем смысл забытых сновидений
 И незатейливых видений,
 И суеты водоворот?
 Дорога к осени из лета...
 Букет из дальнего рассвета
 И пыль, прибитая дождем,
 Слезинки тысяч откровений,
 И тишина ночных томлений,
 И благовоний окаем.
 Шуршала мышь в шкафу старинном,
 Пропахшем влажным нафталином,
 Тревожно тикали часы...
 И клавиш нежное касание,
 Уже предвидя расставание,
 Сочилось сладостью лозы.

           19.09.02г.