О современных поэтах

Просто Бим
Октябрьский дождь холодом пропитал до ниточки.
Под окнами зонтики в танце кружатся.
Ты как обычно заваришь чай в ситечке,
И будешь искать отражение неба в лужах.

Напиши ещё больше стихов нелепых,
Грустных, таких, чтобы плакали даже стены.
Окна домов жадно сожрали очередное душное лето.
Осень предоставляет тебе долгожданную сцену.

На тебя заранее покупают билеты,
Тебя рты разинув, слушают девочки лет пятнадцати.
Чем больше, чем чаще других назовешь бездарным поэтом,
Тем сам, несомненно, быстрее станешь талантливым...

Баночка кисло-сладкого алкоголя.
Прочитай что-то свежее, новое, если не поздно,
Это так важно, чтобы любили, и чтобы помнили...
Только вот каждый вечер
без твоего участия,
каждый раз
зажигаются сами
звезды.

© Бим