Тумба-юмба

Петра Калугина
Стоит в прихожей тумба.
Уже который год
В ней племя тумба-юмба
Веселое живет

Когда б ни заглянул ты
Под крышку тумбы той,
Малютки-лилипуты
Под барабанный бой

Там пляшут юмбу-румбу
И жигу, и фокстрот,
И тумба, словно клумба,
Вся ритмами цветет

То степ, то тарантелла,
То полька, то хип-хоп,
Во вторник – хабанера,
По пятницам – галоп

Бачата, сарабанда,
(не путать с саранчой!)
Фламенко, брейк, ламбада,
Мазурка, а еще

Пачанга и меренге…
Ну что за малыши! –
То скачут, словно кенги,
То вьются, как ужи

Дрожит в прихожей тумба
И ходит ходуном,
Бывает, вместе с тумбой
Подпрыгивает дом

И улица, и даже
Огромный наш район,
И прочие районы
Кричат со всех сторон:

Угомоните тумбу!
Долой! На карантин!

Но мы им наших юмбу
В обиду не дадим!