Сохранение и превращение энергии

Михаил Лапутянин
                Совершенное восприятие реальности
                Невозможно без гениальных реинкарнаций
                И масштабных фальсификаций…
                В Мире иначе нет обновления
                Без застоя преодоления.
                Льюис Кэрол, создавший «Алису…»
                Близок был к реальному Миру…
                Понимать всю абсурдность
                Иного Мира возможно,
                Лишь преодолев притяжение земное.
                Только: именно так, а не иначе…
                В суть земного пространства проникнув
                Можно вновь прокричать: «Я всё понял !»
                Ломоносов учил о законе, сохраняющем неизменной
                Всю энергию во Вселенной.
                Сей Закон преисполнен желаний
                Оправдать всю неискренность в Мире.
                Ведь любая тогда негативность
                Неспособна уйти в нереальность,
                Только в маске она – «добродетель»…
                И энергия, сохраняясь переходит…
                От доброго к злому.
                Свято место пустым не бывает:
                Всё способно к взаимозамене…