Неэвклидова геометрия

Дмитрий Бутко
           Неэвклидова геометрия.

Я сижу и смотрю вдоль мглы
в эту странную тишину.
Кровь закована в вен кандалы
за свободу ведёт войну.

Как скомканный тучами полдень,
висит над висками и дышит
душИ небом вынутый погреб...
По погребу бегают мыши.

За облаком месяц очнётся,
качнув глубины колыбельку.
Кулак окровавленный солнца
ухватит зарю за бретельки.

И нёбо иглою кололо
от льдины пылающей стыни..
И небо молчало,как колокол
скорбящий о вырванном бИле.