Колечко

Девочка С-Голубыми Глазами
Месяц тучки полоскал
Прошлой ночкой в речке.
Покатилось – и пускай
Катится колечко.

Вот такой уж мой удел –
Милый и желанный
То колечко не надел
Мне на безымянный.

Положил его в карман,
И велел мне прятать.
Знаю, тяжкой за обман
Будет мне расплата.

То колечко душу жгло,
Плавилось, светилось,
А потом оно взяло
Да и покатилось.

Отпусти меня, тоска!
Так мне станет легче.
Покатилось – и пускай
Катится колечко.