Если в сердце Любовь - нет уныния

Любовь Суворина
Если в сердце Любовь – нет унынья!
Если в сердце тоска – нет Любви,
Если сердце от холода стынет,
Значит, вирус безбожья в крови.
Если боль разрывает сердечная
И под ложечкой нудно сосёт,
Значит, сердце грехом искалечено
И без веры в сем мире живёт.
Если тянет не в Небо, а в пропасти,
Если тянет в расцвеченный чад,
Если манят подводные лопасти,
Значит в сердце самом уже ад.
Если мается сердце измученно,
Возвращаясь к безумству грехов,
Значит, тьмою безбожной приручено,
Значит, в сжатости смертных оков.
Но душа – христианка от Бога,
И страдает в греховном бреду,
И, катясь по наклонной дороге,
Всё ж страшится быть в злобном аду.
Пусть кричит и клянётся безбожьем,
И в упрямости едких страстей
Отрекается неосторожно
От своих христианских корней,
Всё равно - это смертная мука
И страданья души на крови,
Боль в груди и духовная скука,
Когда нет в сердце Божьей Любви.
Это ад, когда в сердце унынье!
Доказательством Бога оно,
Если нет Бога в злобной пустыне,
То зачем так страдать, нам дано?!