Воля к жизни

Лила Перегуда
Человек, которому снится боль,
На плече твоем сотней шрамов
демон-хранитель вырезан,
а в глазах, словно в каплях слез,
Солнце танцует.

Человек, которого забыла даль,
Потеряла глубь, только явь
сизым огнем по коже стелется,
Сквозь лицо твое проходит свет,
Тьмой закаленный.

Человек, которого любит сталь,
В чьих руках поет своенравный воздух,
становясь дыханием,
На кончиках пальцев держится жизнь -
От воли к свободе.