Хождение по канату

Ольга Шрейнер 2
Что может быть страшнее, чем хождение по канату без страховки для новичка?

Любовь.
 
Канат – здесь все ясно, он натянут и освещен, всего несколько шагов - и гремит музыка, рукоплещет зал.

А в любви?

Здесь каждый всегда новичок: и в семнадцать лет, и в шестьдесят, и впереди не метры, а – жизнь.

Надо взбираться по отвесному склону, нащупывая дорогу во тьме, мчаться, как стрела поезда в неизвестность, лететь, как мотылёк на огонь, обжигаясь, сгорая и возрождаясь вновь.

А потом вновь идти, ползти из последних сил, изнывая от жажды и сомнений, бежать навстречу и падать.


Любовь – преодоление не только препятствий, но и себя.

Зато, какое это счастье, когда добрёл, дополз, долетел, домчался и чувствуешь, что любим и принят.

А потом всё сначала.

За любовь!

                Апрель 2005 г.